Cupcakes chocöcö (pour 12 cupcakes environ)
- 100g de beurre mou
- 4 blancs d’œufs
- 120 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
Battez le beurre bien mou et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde pour les plus pressé(e)s!) et ajoutez-le, ainsi que la farine.
Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et ajoutez le délicatement au mélange précédent.
Mettez les caissettes dans des moules à muffins et les remplir de pâte aux deux tiers. Faite cuire 20 à 25 min.
Laissez refroidir.
Glaçage cöcö
- 300 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de noix de coco ( j'ai trouvée cette petite merveille dans une épicerie chinoise)
Glacez vos cupcakes et saupoudrez de décors.
Cupcakes Rhubarbichette (pour 12 cupcakes environ)
- 120g de beurre mou
- 2 gros œufs
- 4 cuillères à soupe de lait (5cl)
- 140g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
- 1 pot de compote de rhubarbe
Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, la farine, le sel,puis la levure chimique.Mélangez bien puis incorporez le lait.
Déposez les caissettes dans un moules à muffins et y déposer un fond de pâte, mettre une petite boule de Compote de rhubarbe bien au centre et recouvrir de pâte (soyez vigilant a ce que la rhubarbe ne déborde pas sur les parois.......Oui je vous entend râler d'ici car je confirme que cela n'est pas évident !). Faite cuire 20-25 minutes et laissez refroidir.
Glaçage rouge
- 300 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- 3 sachets de sucre vanillé
- colorant rouge
Glacez vos cupcakes et saupoudrez de décors.
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