
Je suis partie sur une base de chouquettes.
Pâte à choux (pour 20 choux environs)
- 70 g de farine
- 62,5 g de lait
- 62,5 g d’eau
- 2,5 g de sel
- 2,5 g de sucre semoule
- 55 g de beurre
- 3 œufs (calibre moyen)

Recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de votre pâte à choux et former des petits choux (veillez à bien les espacer). Enfournez 15 min à 180°C (th. 6). N’hésitez pas à vérifier la cuisson sans ouvrir la porte (les appels d’air nuisent à la santé de vos choux !)
Crème framboise
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 barquette de framboise
- colorant rouge
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Dans un
saladier, blanchissez les œufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez,
la farine tamisée et le lait bouillant. Remettez alors le tout dans la
casserole et faites cuire pendant 3 min dès reprise de l’ébullition.
Versez la crème pâtissière dans un plat garni d’un film alimentaire et
laissez-la reposer pendant 1h au réfrigérateur. Mixez les framboises et
ajoutez les à la crème. Ajoutez quelques gouttes de colorant et
mélangez.
Glaçage mat
- 1 blanc d’oeuf
- 200 g de sucre glace
- colorant alimentaire (vert)
Prenez un chou, faites un trou avec un couteau pointu et injectez à l’intérieur votre crème pâtissière à la framboise (à l’aide d’une seringue à pâtisserie par exemple). Ensuite, posez le glaçage sur votre choux, soit à l’aide d’un flacon souple pour pouvoir dessiner un rond à bords réguliers, soit dans un bol en trempant le dessus du choux dans le glaçage.
Bonne dégustation

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