OUI je sais que les sablés vous paraissent dérisoire et qu'ils sont dans la catégories "biscuit simplissime" mais ces sablés sont juste délicieux et étincelant
Pour environ 1Kg de biscuits
- 400g de farine
- 250g de beurre tempéré découpé en petit dès
- 200g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers + 3jaunes
- 150g de noisettes en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Mélangez et travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez ensuite la farine et la noisettes en poudre puis les 2 œufs entiers sans cesser de mélanger. Versez ensuite le sucre vanillé et travaillez la pâte avec vos mains.
Formez une boule de pâte et enveloppez la dans un film alimentaire et mettez la au frais pendant 3h minimum.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur au moment de la travailler. Étalez-la jusqu’à obtenir une épaisseur d'environ 4mm et découper les biscuits avec des emportes pièces.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et déposez les biscuits, passez avec un pinceau du jaune d’œuf dessus et vous pouvez décorer vos biscuits.
Pour ma part j'ai fait des étoiles avec des paillettes doré (paillettes alimentaires), des petits bonhommes avec une boutonnière en cœur, des cœurs ou j'ai découpée une petite fente afin de les accrocher sur les tasses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire