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lundi 24 septembre 2012

Cupcakes cannelle topping spéculoos

Le spéculoos, ce biscuit savoureux que l'on laisse fondre doucement dans la bouche afin de laisser exploser les saveurs en bouche. Je me suis dit que sur un cupcakes ce serait juste FABULEUX

Cupcakes (pour 12 cupakes environ)

  • 120g de beurre mou
  • 2 gros oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait (5cl)
  • 140g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café rases dde levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre ( 1/2 cuillère pour ceux qui aurais peur que ce soit trop parfumé en cannelle)
Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, la farine, la cannelle, le sel,puis la levure chimique.Mélangez bien puis incorporez le lait.
Déposez les caissettes dans un moules à muffins et y déposer la pâte (2 cuillères à soupe ou 2 cuillères à café s'il s'agit de mini cupcakes). Faite cuire au four (préalablement préchauffez à 180°) pendant 20-25 minutes, sortez les caissettes et laissez refroidir.

Topping spéculoos
  • 250g de mascarpone
  • 4 cuillère à soupe de crème liquide
  • 125g de pâte de spéculoos

Travaillez au fouet le mascarpone avec la crème liquide et la pâte de spéculoos, fouettez avec énergie pour éviter les grumeaux (si vous êtes dans un état de fatigue n’hésitez pas à vous servir d'un batteur électrique!).
 Mettez votre topping dans une poche à douille et glacez vos cupcakes,bien entendu la suite c'est la déco !!!! YYYYEEESSSS (oui comme vous pouvez le constatez moi c'est ma partie préférée!!!!).J'ai mis des billes aux 3 chocolats mais vous pouvez aussi mettre des miettes de spéculoos.


Régalez vous

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