- 120g de beurre mou
- 2 gros œufs
- 4 cuillères à soupe de lait (5cl)
- 140g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
- 1 pot de Nutella (le moyen suffit)
Ajoutez les œufs un à un, la farine, le sel,puis la levure chimique.Mélangez bien puis incorporez le lait.
Déposez les caissettes dans un moules à muffins et y déposer un fond de pâte, mettre une petite boule de Nutella bien au centre et recouvrir de pâte (soyez vigilant a ce que le Nutella ne déborde pas sur les parois). Faite cuire au four (préalablement préchauffez à 180°) pendant 20-25 minutes, sortez les caissettes et laissez refroidir.
Une fois refroidi découper la partie gonflée du cupcake pour que celui ci soit bien plat et recouvrez de Nutella.
Pâte à sucre
- Pâte à sucre bleu marine
- Pâte à sucre blanche
- Pâte à sucre rouge
Pour les lettres, étalez la pâte à sucre blanche, utilisez la lame (ustensile de pate à sucre) et découpez les lettres et le landau.
Pour le logo PSG, faite un petit bourrelets de pate à sucre blanche et faite le rouler sur le plan de travail afin d'obtenir un long boudin fin pour pouvoir en faire un cercle, étaler la pâte a sucre rouge et reproduire la tour Eiffel.
Il faut désormais mettre tout cela sur les cercles bleu marine, pour que la pâte à sucre colle il faut l'humidifiée, moi j'utilise un coton tige, une fois tout les éléments assemblés déposer les cercles sur les cupcakes recouvert de Nutella.
Il restera surêment des traces de sucre glace sur la pâte à sucre bleu marine, vous pouvez passez un coton tige humidifié (attention de ne pas toucher le blanc sinon le bleu dégorgera dessus)
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