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dimanche 21 octobre 2012

Cupcakes Fraise Rhubarbe

Ce temps d'automne pluvieux et maussade m'a rendue nostalgique de l'été. Pour me remonter le moral rien de mieux que des cupcakes aux saveurs estivales !!! A vos spatules .....

Cupcakes  (pour 12 cupcakes environ)


  • 120g de beurre mou
  • 2 gros œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait (5cl)
  • 140g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • Compote de rhubarbe
Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, la farine,le sel,puis la levure chimique.Mélangez bien puis incorporez le lait.
Déposez les caissettes dans un moules à muffins et y déposer la pâte (2 cuillères à soupe ou 2 cuillères à café s'il s'agit de mini cupcakes). Faite cuire au four (préalablement préchauffez à 180°) pendant 20-25 minutes, sortez les caissettes et laissez refroidir.
Une fois refroidi munissez vous d'un vide pomme et faite un trou dans le cupcake en veillant à ne pas toucher le fond du cupcake ( je vous conseille de faire deux trous côte à côte pour avoir un trou assez large), mettez de côté les morceaux de cupcakes que vous avez sorti ils nous resservirons juste après !
Garnissez les cupcakes de rhubarbes et refermez en mettant un petit morceau de cupcake.

Topping fraise

  • 300g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraise
  • 50g de sucre glace
  • colorant rouge

Munissez vous d'un batteur électrique et fouettez le mascarpone avec le sucre glace et la confiture. Ajoutez peu à peu la crème liquide en fouettant à vitesse lente pour évitez que le mélange se transforme en beurre, ajoutez le colorant rouge pour que le topping donne une jolie couleur rose
Mettez votre topping dans une poche à douille et glacez vos cupcakes.
Pour le déco j'ai ajoutée un papillon en pâte à sucre.

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