Cupcakes (pour 12 cupcakes environ)
- 120g de beurre mou
- 2 gros œufs
- 4 cuillères à soupe de lait (5cl)
- 140g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
- Compote de rhubarbe
Ajoutez les œufs un à un, la farine,le sel,puis la levure chimique.Mélangez bien puis incorporez le lait.
Déposez les caissettes dans un moules à muffins et y déposer la pâte (2 cuillères à soupe ou 2 cuillères à café s'il s'agit de mini cupcakes). Faite cuire au four (préalablement préchauffez à 180°) pendant 20-25 minutes, sortez les caissettes et laissez refroidir.
Une fois refroidi munissez vous d'un vide pomme et faite un trou dans le cupcake en veillant à ne pas toucher le fond du cupcake ( je vous conseille de faire deux trous côte à côte pour avoir un trou assez large), mettez de côté les morceaux de cupcakes que vous avez sorti ils nous resservirons juste après !
Garnissez les cupcakes de rhubarbes et refermez en mettant un petit morceau de cupcake.
Topping fraise
- 300g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraise
- 50g de sucre glace
- colorant rouge
Munissez vous d'un batteur électrique et fouettez le mascarpone avec le sucre glace et la confiture. Ajoutez peu à peu la crème liquide en fouettant à vitesse lente pour évitez que le mélange se transforme en beurre, ajoutez le colorant rouge pour que le topping donne une jolie couleur rose
Mettez votre topping dans une poche à douille et glacez vos cupcakes.
Pour le déco j'ai ajoutée un papillon en pâte à sucre.
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