Libellés

samedi 22 septembre 2012

Cupcakes chocolat topping Nutella



Aaaahhhh les Cupcakes, ces gâteaux trop mignons , trop choupinou, qu'on a peur de manger pour pas gâcher le travail passé sur la déco !Mais les gourmand(e)s, les vraies ne ce posent pas toutes ces questions alors à vos tabliers !!!!


Cupcakes (pour 12 cupcakes environ)
  • 100g de beurre mou
  • 4 blancs d'oeufs
  • 120g de chocolat patissier (moi j'ai une préference pour le nestlé chocolat au lait)
  • 100g de farine
  • 80g de sucre en poudre
Battez le beurre bien mou et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat au micro onde (veillez à ajouter quelques cuillères à soupe d'eau) et ajoutez-le, ainsi que la farine.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précedent.
Déposez les caissettes dans un moule à muffins,remplissez les aux deux tiers avec la pâte.Faite cuire au four (préalablement préchauffez à 180°) pendant 20-25 minutes, sortez les caissettes et laissez refroidir.


Topping Nutella 
  • 250g de mascarpone
  • 4 cuilléres à soupe de créme liquide
  • 125g de Nutella
 Travaillez au fouet le mascarpone avec la crème liquide et le Nutella, allez y avec toute votre force et vous serez ravis de voir votre topping avec une tenue impeccable :-).
 Mettez votre topping dans une poche à douille et glacez vos cupcakes, ensuite libre à votre imagination pour la déco, moi j'ai opté pour des paillettes alimentaires dorés.
  

Bonne dégustation
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire